邑承設計官方網站

公告

『心設計.以誠意為本.感動您心!』歡迎來到邑承設計~ 洽詢專線:04-27088748、0934-375056 服務地區:台灣全省 邑承專業團隊為您服務!

2016年2月16日 星期二

年後甩肉大作戰!分享瘦身小秘訣~調整飲食、規律運動不可少!


天啊~收假囉!相信大家的假期一定都很精彩吧,而現在的煩惱不外乎就是年後瘦身了(苦笑)… 從去年尾牙一路吃到年節、情人節,加上寒冷的冬季,總會讓人不知不覺越吃越多,加上每天活動精采,沒運動也是一大元兇,小編在這收集了許多網路資訊,要與大家分享年後瘦身的祕訣和方法,大家一起來消滅肥肉吧!


年後瘦身小秘訣 (1)  縮小腹

小肚子是很多人都有的煩惱,這個很有可能是平常總是彎腰駝背形成的。瘦肚子最省力的減肥方法就是經常收腹。深呼吸,將小腹收縮到背上去,然後慢慢吐氣,小腹同時放鬆。重複練習,能夠強健腹肌。



年後瘦身小秘訣 (2)  多喝水

喝水的好處有很多,可以滋潤皮膚,遠離乾燥。對於減肥來說,喝水也有很好的輔助效果。飯前喝幾杯水,胃部會產生很強的飽腹感。這樣可以減少進食量,減低熱量的攝入。但是不能用飲料代替水哦。



年後瘦身小秘訣 (3)  規律排便

儘量養成規律的排便習慣。排便是將體內的多餘垃圾和體內的毒素排出體外。體內的毒素得不到排出不僅會影響體重,還會導致小腹突出。如果有便秘習慣,可以嘗試早上空腹喝一杯淡鹽水或者蜂蜜水,可以幫助排便哦。



年後瘦身小秘訣 (4)  減少零食甜點攝取

零食是減肥的大忌。很多零食都是高熱量高脂肪的。特別是看電視和玩電腦的時候,很多人都有吃零食的衝動。為了更好地保持體形,千萬要控制好自己。如果真的想吃,可以買一些堅果類或者水果代替。


年後瘦身小秘訣 (5)  保持良好心態

減肥是一件需要時間才能達到效果的事情。因此要保持良好的心態,承認自己肥胖的事實。同時要相信自己可以成功瘦下來的。保持好的心情,將減肥進行到底。

年後瘦身小秘訣 (6)  吃正確營養素讓效果加倍
遵循營養均衡的基本原則,藉由蔬食搭配適量蛋白質,再運用下表所列減脂營養素來輔助,必然能為減重的效果加分,而一般飲食可先喝清湯,再吃青菜類,然後肉類、蛋白質,調整飲食順序除了可減少熱量攝取,更可增加飽足感,要相信慢食是王道,多咀嚼也可增加飽足感,讓自己大約吃七八分飽就停下筷子別再吃了。



年後瘦身小秘訣 () 運動處方不可少 ←最重要!

飲食調整的同時,運動更要注重。若以體重60公斤者為範本,快走30分鐘可消耗130卡;慢跑30分鐘可消耗280卡;若是快走10分鐘+慢跑20分鐘,則可消耗 230卡;以一般速度騎腳踏車(16-19K/h),則騎40分鐘約可消耗240卡的熱量。
年後減重,運動一定不能少,拚命吃又動得少,是減重大忌,最好能做到「531」運動原則,就是一周運動5次、每次至少持續30分鐘,每分鐘心跳要達到110下,只要能持續「做好、做滿」,就可順利消耗春節連假囤積在身上的脂肪。





以上整理和大家分享,其實利用Google大師搜尋您還能得到更多的資訊,元宵前相信各大報章雜誌一定也都有相關分享,看了這麼多,動作了沒呀!
話說,小編家旁的健身房最近的熱潮可與百貨公司週年慶相比了,哈!一起來消滅肥肉吧!GO~ J